Главная \ Мусорный экоцид в России

Мусорный экоцид в России

В конце 2019 года вышла в свет моя новая книга "Мусорный экоцид в России".

Я вновь обратилась к теме будущего России: какие перспективы предлагает нам развитие природоохранных технологий в сфере обращения с отходами, а какие устаревшие мусоросжигательные заводы приведут к социальным и политическим последствиям?

Что мы обретем на этом пути? И — что потеряем?

Эта книга не лакирует действительность, не впадая в «зеленый» экстремизм», а намечает пути выхода из кризиса, с одной стороны, и беззаботность, с другой.

Книгу можно купить на OZON

Обратная связь
Полезные статьи
тут всегда рады ответить на Ваши вопросы и помочь словом и делом!
"To be or not to be"

Ковер биосферы, некогда ярко расшитый, все больше начинает напоминать старую циновку, о которую долго вытирали ноги. Биосфера протерта на всех этажах - в озонном слое дыры, вместо пышных саванн и степей зияют убогие пустыни. И даже в нижнем, подземном этаже, где живут бактерии-хемотрофы, пустота  на месте выкаченной нефти.

 

Почти детективная история

Балтийское море, как и другие внутренние средиземные моря, гидрологические связи которых с Мировым океаном осуществляются лишь через узкие проливы и поэтому ослаблены в сравнении с открытыми морями, весьма чувствительно к техногенным воздействиям, особенно к загрязнениям.

Дело о невской воде

Народная мудрость гласит: «Девять из десяти болезней мы получаем через рот». И я не думаю, чтобы медицина эту мудрость опровергла. Проблема воды и ее чистоты для большинства городов стала актуальной еще в древние времена.

Балтийский апокалипсис или эхо Третьего рейха

Вы можете задать способ отображения статей в ленте: анонс (со ссылкой на полный текст) или статья целиком. Помимо этого, доступны настройки сортировки, количества статей на странице и формата изображений, прикрепленных к статьям.

Нужны ли мы нам или снова о ТКО

 

Проблема городских бытовых отходов известна давно. Хотя до недавнего времени писать о мусоре было не принято. Тема какая-то не возвышенная. Между тем технический прогресс потеснил политическую палитру публикаций.

 

Без рек как без рук. Защитим Неву вместе!

Около 40 000 кубометров неочищенных или «условно очищеных» сточных вод бытовой канализации поступают в Неву от городов Отрадное, Кировск и Шлиссельбург. Около 3 000 000 000 рублей требуется на то, чтобы это загрязнение прекратилось.

Адрес:
ecogov_duma@mail.ru
Задать вопрос экологу
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами
задать вопрос