Главная \ Третий Всероссийский экологический диктант "ЭкоТолк"

Третий Всероссийский экологический диктант "ЭкоТолк"

Уникальное событие – Первый Всероссийский экологический диктант  «ЭкоТолк» прошел 2 октября 2020 года, IMG-20201003-WA0002 объединил всех неравнодушных к теме экологии из разных регионов страны и Казахстана. Речь идёт об экологическом тесте. Звёздные гости, такие, как Николай Дроздов,  Вячеслав Фетисов  и  другие, зачитают вопросы по темам экологии, охраны окружающей среды, особо охраняемых природных территорий, истории экологии России.

Инициаторы и организаторы Всероссийской образовательной акции «ЭкоТолк» - Благотворительный фонд Федора Конюхова «Зеленая планета», Общероссийское межотраслевое объединение работодателей в сфере охраны окружающей среды «РУСРЕЦИКЛИНГ» и Федеральный научно-образовательный консорциумом «Передовые ЭкоТехнологии при поддержке Минприроды России, ФГУП «Федеральный экологический оператор», Российской академии наук.

 «Цель акции – в очередной раз объединить жителей страны вокруг темы экологии, а также повысить экологическую культуру. Всё это созвучно целям национального проекта «Экология», - отмечают организаторы.

IMG-20210922-WA0001 В 2021 году участие приняли 120 стран мир, в том числе студенты из Сирии. Тема диктанта-2021: #намусоредеревьянерастут.

В этом году пройдет Третий Всероссийский экологический диктант с международным участием «ЭкоТолк». Планируемая дата проведения – 10 сентября 2022 года.

Тема экодиктанта-2022: #устойчивоеразвитиеначинаетсястебя

Следите за новостями на сайте

Обратная связь
Полезные статьи
тут всегда рады ответить на Ваши вопросы и помочь словом и делом!
"To be or not to be"

Ковер биосферы, некогда ярко расшитый, все больше начинает напоминать старую циновку, о которую долго вытирали ноги. Биосфера протерта на всех этажах - в озонном слое дыры, вместо пышных саванн и степей зияют убогие пустыни. И даже в нижнем, подземном этаже, где живут бактерии-хемотрофы, пустота  на месте выкаченной нефти.

 

Почти детективная история

Балтийское море, как и другие внутренние средиземные моря, гидрологические связи которых с Мировым океаном осуществляются лишь через узкие проливы и поэтому ослаблены в сравнении с открытыми морями, весьма чувствительно к техногенным воздействиям, особенно к загрязнениям.

Дело о невской воде

Народная мудрость гласит: «Девять из десяти болезней мы получаем через рот». И я не думаю, чтобы медицина эту мудрость опровергла. Проблема воды и ее чистоты для большинства городов стала актуальной еще в древние времена.

Балтийский апокалипсис или эхо Третьего рейха

Вы можете задать способ отображения статей в ленте: анонс (со ссылкой на полный текст) или статья целиком. Помимо этого, доступны настройки сортировки, количества статей на странице и формата изображений, прикрепленных к статьям.

Нужны ли мы нам или снова о ТКО

 

Проблема городских бытовых отходов известна давно. Хотя до недавнего времени писать о мусоре было не принято. Тема какая-то не возвышенная. Между тем технический прогресс потеснил политическую палитру публикаций.

 

Без рек как без рук. Защитим Неву вместе!

Около 40 000 кубометров неочищенных или «условно очищеных» сточных вод бытовой канализации поступают в Неву от городов Отрадное, Кировск и Шлиссельбург. Около 3 000 000 000 рублей требуется на то, чтобы это загрязнение прекратилось.

Всероссийская образовательная акция "ЭкоТолк"

Уникальное событие – Всероссийская образовательная акция «ЭкоТолк» – 2 октября объединила всех неравнодушных к теме экологии из разных регионов страны.

Адрес:
ecogov_duma@mail.ru
Задать вопрос экологу
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами
задать вопрос